Smartphone Gaming Terbaik untuk THR, Auto Win Main Apapun!

Lebaran sebentar lagi! Uang THR pun akan segera turun.Untuk kamu yang suka main game, mending pake uang THR kamu untuk beli smartphone gaming terbaik, seperti Huawei Nova 2 Lite.

Selagi menunggu waktu berbuka atau yang biasa dikenal sebagai “ngabuburit”, tidak ada salahnya jika kamu mengisi waktu dengan bermain game. Apalagi jika dari pagi hingga menjelang sore kamu sudah disibukan dengan berbagai kerjaan di kantor atau tugas yang menumpuk dari kampus.

Bicara soal main game, kurang seru rasanya jika main game tapi spek smartphone kamu pas-pasan. Makanya, JalanTikus akan berikan kamu rekomendasi smartphone gaming terbaik yang bisa dibeli dengan uang THR saat lebaran nanti!

Huawei Nova 2 Lite, Smartphone Gaming Terbaik untuk THR

Ingat Huawei Nova 2 Lite yang diluncurkan beberapa waktu silam? Smartphone yang tersedia dalam pilihan warna Mate Black dan Metallic Blue ini jadi salah satu smartphone paling banyak dicari lho. Bayangkan saja, saat penjualan pertamanya, sekitar 6.000 unit smartphone ini ludes terjual di seluruh Indonesia. Sebenarnya, apa sih keunggulan Huawei Nova 2 Lite ini?

1. Layar Luas, Main Game Makin Puas!

Main game seperti Mobile Legends dan PUBG Mobile di smartphone itu jari kita harus cekatan. Jika layarnya terlalu kecil, yang ada layar smartphone kamu hanya tertutup oleh jari doang. Makanya, Huawei Nova 2 Lite ini cocok untuk main game mobile karena sudah dibekali Huawei FullView Display seluas 5,99 inci.

smartphone-gaming-terbaik-huawei-nova-2-lite-2

Selain leluas saat main game, rasio layar 18:9 yang dibawa Huawei Nova 2 Lite juga membuat sudut pandang di layar semakin luas. Jadi saat membaca artikel atau memantau feed Instagram, kamu tidak harus banyak melakukan scroll lagi.

2. Anti Ngelag, Dijamin Auto Win!

Ngomong-ngomong soal smartphone gaming terbaik, tentu tidak lepas dari dapur pacu dan dukungan RAM. Nah, Huawei Nova 2 Lite ini sudah dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 430 yang ditenagai RAM 3GB. Jadi main game seperti PUBG Mobile, Mobile Legends, atau Arena of Valor di smartphone ini pasti bebas lag.

3. Baterai Makin Awet dengan Game Suite

Gak mau keseruan main game kalian terganggu karena baterai habis di tengah permainan? Huawei Nova 2 Lite sudah dibekali baterai berkapasitas 3.000 mAh, jadi bisa main game dengan leluasa tanpa khawatir kehabisan baterai.

smartphone-gaming-terbaik-huawei-nova-2-lite-3

Uniknya lagi, selain didukung baterai besar, Huawei Nova 2 Lite punya fitur Game Suite. Fitur khusus yang ada di smartphone Android gaming ini memungkinkan kamu untuk mengatur performa, grafis, hingga konsumsi baterai selama main game di Huawei Nova 2 Lite. Jadi bisa hemat baterai dan main game dengan lancar lho!

4. Gak Cuma Jagoan Gaming, Kameranya Juga Kece!

“Smartphone kok cuma buat main game?” Untuk kamu yang mikir gitu, STOP! Karena Huawei Nova 2 Lite bukan cuma kaya dengan fitur gaming, tapi juga handal di bidang kamera. Smartphone ini telah hadir dengan dual kamera 13MP+2MP dengan Wide Aperture di sisi belakang untuk mengambil foto bokeh layaknya fotografer profesional.

smartphone-gaming-terbaik-huawei-nova-2-lite

Sementara untuk kamu pecinta selfie, ada lensa 8MP di sisi depan. Kamera depannya sudah dibekali dengan Smart Selfie Toning Flash yang memungkinkan kamu untuk mendapatkan hasil foto selfie dengan pencahayaan natural kapanpun dimanapun!

5. Kaya Fitur Canggih

Selain jagoan untuk main game dan bisa diandalkan untuk urusan kamera, Huawei Nova 2 Lite juga kaya akan fitur canggih. Sebut saja EMUI 8.0 dengan basis Android Oreo 8.0 yang sudah dibekali dengan berbagai fitur keren, seperti Pin App ShortcutDouble Tap to WakeFace UnlockNavigation Dock untuk menggantikan navigation bar, serta Screenshot Gesture.

Sementara di sisi hardware, kamu akan dimanjakan dengan kemudahan berkomunikasi di Huawei Nova 2 Lite yang memiliki 3 slot kartu untuk penggunaan 2 kartu SIM Nano dan kartu MicroSD(opsional) hingga 256GB. Gokil, kan?

Dengan segala kecanggihan yang dibawah Huawei Nova 2 Lite, tidak salah bukan juga menjuluki smartphone canggih ini sebagai smartphone Android gaming terbaik? Dan gokilnya lagi, harga Huawei Nova 2 Lite cuma Rp2.599.000,- doang. Jadi, cocok banget untuk dibeli dengan uang THR menjelang lebaran nanti!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *