5 Game Seru untuk ngabuburit, Cocok di mainkan saat Ramadhan

1. Cerdas Cermat Islami

Game Bertema Ramadhan 2
Perlu game yang berkah saat bulan Ramadhan dan bikin kamu tambah cerdas?

Cerdas Cermat Islami ini bisa jadi pilihan kamu, geng. Kamu dapat bermain lebih dari seribu soal yang bertemakan Islami. Selain game utamanya, kamu dapat beristirahat dengan bermain mini game.

Ada juga fitur untuk ujian Madrasah berupa Try Out, Ujian, Pembahasan, hingga akhirnya diberikan rapor. Sudah kaya sekolahan saja ya, geng!

Detil Spesifikasi Game
Rating Rated for 3+
Ukuran Game 11 MB
Minimal Android 2.3 and up

 

2. Belajar Memasak Puasa Ramadhan

Game Bertema Ramadhan 4
Masih seputar game memasak, Belajar Memasak Puasa Ramadhan ini adalah game yang bisa menghibur dan mengajarkan kamu untuk memasak makanan untuk buka puasa.

Game ini memiliki berbagai resep makanan seperti bakso dan berbagai minuman es yang segar. Siapa tahu setelah kamu bermain, kamu jadi jago buat makanan atau minuman pembuka puasa.

Yuk, coba gamenya sekarang, geng!

Detil Spesifikasi Game
Rating Rated for 3+
Ukuran Game 14 MB
Minimal Android 2.3 and up

3. Tebak Gambar Ngabuburit

Apakah kamu pernah bermain game Tebak Gambar?

Kalau pernah, kamu pasti gak asing sama game Tebak Gambar Ngabuburit ini. Cara bermainnya cukup sama dengan game Tebak Gambar, yaitu merangkai gambar menjadi sebuah kata.

Game ini memiliki lebih dari 150 level yang bisa dimainkan dengan fitur ‘Bantuan’ kalau kamu kebingungan menebak. Cocok banget buat menemani kamu menunggu waktu berbuka puasa, geng!

Detil Spesifikasi Game
Rating Rated for 3+
Ukuran Game 7,3 MB
Minimal Android 2.3 and up

 

4 . Toko Kue Ramadan

Selanjutnya ada game yang cocok untuk kamu yang suka memasak, yaitu Toko Kue Ramadan. Kamu akan menjadi pemilik restoran kue dan harus melayani segala permintaan pembeli.

Dalam game ini, kamu bisa memasak dan menyajikan kue sesuai selera dan kreativitasmu sendiri. Ada lebih dari 80 pilihan topping kue dan 3 resep rahasia yang siap untuk kamu racik.

Suka memasak? Kamu boleh coba game ini untuk mengisi waktu saat puasa!

Detil Spesifikasi Game
Rating Rated for 3+
Ukuran Game bervariasi
Minimal Android 2.3 and up

5. Ramadan Challenges

Terakhir adalah Ramadan Challenges, game ini terdiri dari 10 mini game yang akan menantang kamu.

Untuk memainkannya cukup mudah kok, kamu hanya perlu melakukan aktivitas sehari-hari saat bulan puasa.

Namun, dilakukan dengan cepat dan sempurna, kalau kamu pernah main Dumb Way to Die, game ini memiliki tema yang mirip.

Penasaran, kan, gimana game komedi yang dapat membunuh karakter game dijadikan game bertema Ramadhan?

Makanya cobain langsung gamenya sekarang, geng!

Detil Spesifikasi Game
Rating Rated for 12+
Ukuran Game 34 MB
Minimal Android 4.1 and up

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *